domingo, 29 de maio de 2016

Medalhões de Pescada Gratinados

Diz quem provou que é receita a repetir.
Rápido, fácil, delicioso.
Vamos ao que interessa:

Ingredientes (2/ 4 pessoas)
  • 4 medalhões de pescada
  • Maionese (q.b.)
  • Queijo flamengo picado (q.b.)
  • Azeite (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • 2 dentes de alho
  • Pimentão doce (colorau) (q.b.)
  • Orégão (q.b.)
  • Batatinhas para assar (opcional)

Preparação
  1. Num recipiente de ir ao forno (tabuleiro, pirex, etc.): "tempera-se" o fundo com um fio de azeite, sal, pimenta e um alho picado.
  2. Sobre os temperos colocam-se os medalhões de pescada (podem ainda estar um pouco congelados). Opcionalmente, pode-se preencher o resto do espaço com batatinhas para assar cortadas em metades.
  3. Tempera-se a parte de cima da pescada (e batatas) com azeite, sal, pimenta, o outro dente de alho picado e colorau.
  4. Barra-se a pescada com maionese. Espalha-se o queijo pelos medalhões barrados e "salpica-se" tudo com orégãos.
  5. Leva-se ao forno, previamente aquecido e numa temperatura elevada. Dentro de 30/ 40 minutos está pronto.




Saudações deliciosas e bom apetite!
Dama d'Espadas

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