De vez em quando, nos dias de preguiça, lá sabe bem um frango de churrasco... E quando sobram os peitos? Deitar para o lixo não seria nunca uma opção, guardar para a refeição seguinte também não é o que prefiro, não só não vou muito à bola com churrasco aquecido, como esta parte mais seca me parece ainda menos apetecível.
Para mim a solução passa por reciclar as sobras! Como? Por vezes numa salada fria, numa quiche ou na receita que se segue!
Sugestão: em vez de uma tarte, é possível seguir a receita para fazer empadinhas.
Ingredientes (4 doses)
- 2 peitos de frango previamente cozinhados (utilizo geralmente os de frango de churrasco)
- 1 ou 2 bases de massa quebrada de compra (2 permitem cobrir totalmente a tarte)
- 1 cenoura grande ou 2 mais pequenas
- 1 cebola grande ou 2 mais pequenas
- 1 tomate
- 2 colheres sopa de polpa de tomate
- Sal (q.b.)
- Pimenta (q.b.)
- Azeite (q.b.)
Preparação
- Desfiar ou cortar o frango em bocadinhos o mais pequenos possível.
- Cortar a cenoura e o tomate em cubos, a cebola em argolas finas.
- Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola, a cenoura, o tomate, a polpa de tomate. Temperar a gosto com sal e pimenta e deixar cozinhar lentamente, deixando os ingredientes libertarem os seus sucos.
- Quando os legumes estiverem bem cozinhados (quase desfeitos) adicionar o frango, envolver e deixar cozinhar mais um pouco.
- Dispor a base de massa quebrada numa forma redonda. Rechear com o preparado de frango e legumes e - das duas uma - cobrir totalmente com outra base de massa, ou dobrar a do fundo até onde der (como eu fiz).
- Levar a forno bem quente. Retirar quando a massa estiver dourada.
Saudações deliciosas e bom apetite!
Dama d'Espadas
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