segunda-feira, 30 de maio de 2016

Tarte de Frango Reciclado

De vez em quando, nos dias de preguiça, lá sabe bem um frango de churrasco... E quando sobram os peitos? Deitar para o lixo não seria nunca uma opção, guardar para a refeição seguinte também não é o que prefiro, não só não vou muito à bola com churrasco aquecido, como esta parte mais seca me parece ainda menos apetecível. 
Para mim a solução passa por reciclar as sobras! Como? Por vezes numa salada fria, numa quiche ou na receita que se segue!

Sugestão: em vez de uma tarte, é possível seguir a receita para fazer empadinhas.


Ingredientes (4 doses)
  • 2 peitos de frango previamente cozinhados (utilizo geralmente os de frango de churrasco)
  • 1 ou 2 bases de massa quebrada de compra (2 permitem cobrir totalmente a tarte)
  • 1 cenoura grande ou 2 mais pequenas
  • 1 cebola grande ou 2 mais pequenas
  • 1 tomate
  • 2 colheres sopa de polpa de tomate
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • Azeite (q.b.)

Preparação
  1. Desfiar ou cortar o frango em bocadinhos o mais pequenos possível.
  2. Cortar a cenoura e o tomate em cubos, a cebola em argolas finas.  
  3. Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola, a cenoura, o tomate, a polpa de tomate. Temperar a gosto com sal e pimenta e deixar cozinhar lentamente, deixando os ingredientes libertarem os seus sucos.
  4. Quando os legumes estiverem bem cozinhados (quase desfeitos) adicionar o frango, envolver e deixar cozinhar mais um pouco.
  5. Dispor a base de massa quebrada numa forma redonda. Rechear com o preparado de frango e legumes e - das duas uma - cobrir totalmente com outra base de massa, ou dobrar a do fundo até onde der (como eu fiz).
  6. Levar a forno bem quente. Retirar quando a massa estiver dourada.


Saudações deliciosas e bom apetite!
Dama d'Espadas

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