sexta-feira, 3 de julho de 2015

Canoas de Atum


Um sabor bom, bom, bom para o verão, resultante de uma combinação saudável. O que se pode querer mais?


Ingredientes
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1/2 pimento
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/4 copo vinho branco
  • 2 latas de atum
  • Queijo ralado q.b.
  • 1 colher de sopa de pão ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Dividir a courgette, sobre o comprido, a meio. Com a ajuda de uma colher, retirar  a polpa da courgette e reservar.

2. Levar a cebola a refogar com um fio de azeite, o alho picado e a folha de louro. Cortar o tomate e o pimento em cubos. Quando a cebola estiver alourada, acrescentar o tomate, o pimento e a polpa de courgette, regar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar.

3. Entretanto, dispor as metades de courgette, com as concavidades voltadas para cima, num tabuleiro e levar por cerca de 10 minutos ao forno, bem quente, temperadas com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. 

4. Quando os legumes estiverem bem cozinhados, retirar do lume e passar com a varinha até obter um preparado quase uniforme. Acrescentar o atum e misturar muito bem. 

5. Rechear as metades de courgette com o preparado de legumes e atum. Polvilhar com queijo. Opcionalmente pode-se também polvilhar com uma mistura de pão ralado, sementes de sésamo e chia, o que embeleza e confere uma textura crocante ao prato. 

6. Levar novamente ao forno a gratinar. Resta servir e saborear!





Saudações deliciosas e bom apetite!
Dama d'Espadas

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