quarta-feira, 22 de julho de 2015

Crumble de Maçã

O Crumble de Maçã é um prato doce muito popular em vários países de língua inglesa. Nos Estados Unidos da América é conhecido como Apple Crisp, no Reino Unido, Austrália e Nova Zelândia como Apple Crumlbe. 
Em que consiste? Muito simples: maçã cozida com uma cobertura crocante. As variações são muitas, tanto a maçã pode ser substituída ou acompanhada por outros frutos, como a cobertura pode ser enriquecida, por exemplo, com frutos secos ou sementes. Tudo depende da criatividade e gosto de cada um. 
A versão que apresento pretende ser a mais básica, permitindo que cada um a personalize como preferir. 

Ingredientes
  • 5 maçãs 
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 pau canela
  • 150g farinha sem fermento
  • 100g açúcar
  • 90g manteiga

Preparação
  1. Colocar a colher de sopa de manteiga, a colher de sopa de açúcar e o pau de canela numa frigideira. Levar ao lume e aguardar que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
  2. Cortar as maçãs em cubos e regar com o sumo do limão.
  3. Quando a manteiga estiver derretida e o açúcar dissolvido, acrescentar a maçã em cubos e deixar refogar. 
  4. Entretanto, amassar a farinha sem fermento, o açúcar e a manteiga, até obter um granulado. 
  5. Quando a maçã estiver cozinhada, retira-se o pau de canela, e dispõe-se num recipiente de ir ao forno que também dê para servir (um pirex por exemplo). Cobre-se a maçã com o granulado.
  6. Retira-se do forno quando a parte de cima estiver crocante. É só arrefecer um pouco e pode ser servido, fica óptimo ainda morno acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.  



Saudações doces e bom apetite!
Dama d'Espadas


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