sábado, 25 de outubro de 2014

Semifrio de Gelatina

Esta receita é de uma tia e tem vindo a fazer sucesso desde o verão. Muito muito fácil e rápida, com um sabor agradável e mais saudável que outras alternativas dentro dos semifrios.  
Como é feito com gelatinas pode ter vários sabores e cores, dependendo do gosto pessoal de cada um. Das versões que já provei as minhas preferências vão para o mirtilo, o tutti frutti (que é o que está na foto) e a combinação ananás (camada intermédia)/ morango (camada superior). 

Ingredientes
- Base bolacha

  • 1 pacote bolacha maria
  • 4 colheres sopa manteiga

- Camada intermédia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 saqueta de gelatina (sabor a gosto)
  • 5 folhas de gelatina

- Camada superior
  • 1 saqueta gelatina (sabor a gosto)


Preparação
- Base bolacha
  1. Triturar a bolacha totalmente.
  2. Acrescentar a manteiga à bolacha e misturar bem até obter uma mistura areada que fique compacta quando pressionada. 
  3. Colocar o preparado da bolacha num tarteira, pressionar para que fique ligada e compacta. Levar ao forno com lume forte por 10 minutos. 

- Camada intermédia
  1. Preparar uma a saqueta de gelatina seguindo as instruções da embalagem. 
  2. Demolhar em água fria as 5 folhas de gelatina até amolecerem. Escorrer e levar por 30 segundos ao microondas em potência máxima. Acrescentar as folhas derretidas à gelatina previamente preparada.
  3. Se a gelatina com as folhas derretidas estiver muito quente, deixar arrefecer um pouco. Acrescentar então a lata de leite condensado e misturar.
  4. Colocar o preparado sobre a base de bolacha e levar ao congelador até solidificar. 

- Camada superior
  1. Preparar a saqueta de gelatina de acordo com as instruções da embalagem. 
  2. Deixar arrefecer se estiver quente e colocar sobre a camada intermédia quando esta tiver solidificado. 
  3. Esta última camada pode solidificar no congelador, para ser mais rápido, ou no frigorífico se poder esperar um dia. 

Quando tudo estiver solidificado é só desenformar com cuidado para não partir a deliciar-se com uma sobremesa fresca. 



Saudações doces e bom apetite!

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