Esta receita é de uma tia e tem vindo a fazer sucesso desde o verão. Muito muito fácil e rápida, com um sabor agradável e mais saudável que outras alternativas dentro dos semifrios.
Como é feito com gelatinas pode ter vários sabores e cores, dependendo do gosto pessoal de cada um. Das versões que já provei as minhas preferências vão para o mirtilo, o tutti frutti (que é o que está na foto) e a combinação ananás (camada intermédia)/ morango (camada superior).
Ingredientes
- Base bolacha
- 1 pacote bolacha maria
- 4 colheres sopa manteiga
- Camada intermédia
- 1 lata de leite condensado
- 1 saqueta de gelatina (sabor a gosto)
- 5 folhas de gelatina
- Camada superior
- 1 saqueta gelatina (sabor a gosto)
Preparação
- Base bolacha
- Triturar a bolacha totalmente.
- Acrescentar a manteiga à bolacha e misturar bem até obter uma mistura areada que fique compacta quando pressionada.
- Colocar o preparado da bolacha num tarteira, pressionar para que fique ligada e compacta. Levar ao forno com lume forte por 10 minutos.
- Camada intermédia
- Preparar uma a saqueta de gelatina seguindo as instruções da embalagem.
- Demolhar em água fria as 5 folhas de gelatina até amolecerem. Escorrer e levar por 30 segundos ao microondas em potência máxima. Acrescentar as folhas derretidas à gelatina previamente preparada.
- Se a gelatina com as folhas derretidas estiver muito quente, deixar arrefecer um pouco. Acrescentar então a lata de leite condensado e misturar.
- Colocar o preparado sobre a base de bolacha e levar ao congelador até solidificar.
- Camada superior
- Preparar a saqueta de gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Deixar arrefecer se estiver quente e colocar sobre a camada intermédia quando esta tiver solidificado.
- Esta última camada pode solidificar no congelador, para ser mais rápido, ou no frigorífico se poder esperar um dia.
Quando tudo estiver solidificado é só desenformar com cuidado para não partir a deliciar-se com uma sobremesa fresca.
Saudações doces e bom apetite!
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