sábado, 28 de junho de 2014

Bolo de lima, limão e sementes de papoila

Vamos continuar o tema do limão, que tanto refresca nestes dias quentes que se aproximam. A inspiração para esta receita veio daqui.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 250gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 125gr de manteiga, amolecida
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 2 colheres de chá de raspa de lima
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 100 ml de iogurte natural
  • 200gr de farinha com fermento
Para o xarope:
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar a forma, reservar.
  2. Juntar todos os ingredientes do bolo numa taça e misturar tudo até obter uma massa homogénea.
  3. Colocar na forma e levar ao forno por 30-35 minutos.
  4. Misturar numa taça os ingredientes para o xarope e verter sobre o bolo ainda quente.
E é só isto. Como podem ver também é muito simples de confeccionar e, na minha opinião deve ficar também muito bom apenas com limão e as sementes.


Bons cozinhados!

Sem comentários:

Enviar um comentário