sábado, 22 de março de 2014

Molho de Caramelo

Este é um daqueles molhos fáceis e rápidos de fazer e que, pela sua durabilidade, podemos ter sempre à mão no frigorífico caso um dos nossos bolos não fique tão bonito.

Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1chávena de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 chávena de natas
  • 1 colher de chá de sal
Preparação
  1. Num tachinho, ou caçarola, levar a água e o açúcar a lume médio, até se obter um caramelo de cor dourada.
  2. Nesta altura desligar o lume e juntar a manteiga e as natas, mexendo sempre. 
  3. Despois de tudo muito bem misturado adicionar o sal e mexer até dissolver.
ATENÇÃO: Quando adicionamos a manteiga e as natas a mistura vai ferver vigorosamente e pode salpicar. Como a temperatura a que se obtem o caramelo é muito alta (cerca de 170ºC), tenham muito cuidado ou podem ficar com queimaduras graves.



Bons cozinhados!

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