Bem, se o vosso pai for tão guloso como o meu pode ser mesmo um bolinho.
O escolhido foi o bolo de doce de leite ou, se preferirem, bolo de leite condensado cozido.
A inspiração veio daqui e a receita com as devidas alterações segue abaixo.
Ingredientes
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 chávena de manteiga
- 5 ovos
- 1 chávena de doce de leite, ou leite condensado cozido
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/4 de chávena + 1 colher de chá de natas
- 35g de açúcar
- 100 gr de chocolate preto, em pedaços
Preparação
- Começamos por bater o açúcar amarelo com a manteiga até se obter uma mistura homogénea.
- Em seguida. juntar os ovos, um a um, à mistura anterior.
- Adicionar a baunilha e o doce de leite, mexendo bem.
- Envolver a farinha e o fermento.
- Bater a mistura com a batedeira por cerca de 2 minutos, para incorporar ar.
- Colocar a massa numa forma para bolo inglês, previamente untada e enfarinhada.
- Levar ao forno até que no teste do palito este saia seco (pode ser necessário diminuir a temperatura do forno durante a cozedura, por isso estejam atentos).
- Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
- Depois do bolo frio (ou pelo menos morno), colocar o chocolate em pedaços numa taça.
- Colocar as natas e o açúcar ao lume e mexer sempre até ferver.
- Verter as natas quentes sobre o chocolate e misturar bem até que o chocolate esteja derretido.
- Colocar o preparado sobre o bolo e, caso desejem, polvilhar com pepitas de chocolate, côco ou frutos secos picados.
Bons cozinhados!
Sem comentários:
Enviar um comentário