Ingredientes
Massa
- 265 gr de farinha
- 3/4 de colher de chá de fermento
- 2 maçãs médias, descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de amido de milho (também conhecido por maizena)
- 4 ovos, à temperatura ambiente, separados
- 1 chávena de açúcar
- 175 ml de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de vinagre
Decoração
- 1 maçã média, cortada em fatias
- açúcar q.b.
Preparação
- Numa taça envolver as maçãs picadas no amido de milho e reservar.
- Começamos por bater as gemas com o açúcar, o óleo, o leite, o vinagre e a baunilha, até estar tudo muito bem misturado.
- Misturar o fermento com a farinha e ir adicionando a mistura, aos poucos, ao preparado com as gemas.
- Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
- Envolver as maçãs picadas.
- Colocar a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha, ou então forrada com papel vegetal.
- Dispor as fatias de maçã no topo e polvilhar com o açúcar.
- Levar ao forno até que ao espetar um palito no centro do bolo ele saia seco.
Bons cozinhados!
Sem comentários:
Enviar um comentário