domingo, 16 de fevereiro de 2014

Bolo de Maçã Francês

Estou de regresso ás maçãs mas, desta vez, deixo as tartes de lado. Querem provar um bolo de maçã? A inspiração foi esta, e aqui vai a receita.

Ingredientes

Massa

  • 265 gr de farinha
  • 3/4 de colher de chá de fermento
  • 2 maçãs médias, descascadas e picadas
  • 1 colher de sopa de amido de milho (também conhecido por maizena)
  • 4 ovos, à temperatura ambiente, separados
  • 1 chávena de açúcar
  • 175 ml de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de vinagre
Decoração
  • 1 maçã média, cortada em fatias
  • açúcar q.b.

Preparação

  1. Numa taça envolver as maçãs picadas no amido de milho e reservar.
  2. Começamos por bater as gemas com o açúcar, o óleo, o leite, o vinagre e a baunilha, até estar tudo muito bem misturado.
  3. Misturar o fermento com a farinha e ir adicionando a mistura, aos poucos, ao preparado com as gemas.
  4. Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
  5. Envolver as maçãs picadas.
  6. Colocar a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha, ou então forrada com papel vegetal.
  7. Dispor as fatias de maçã no topo e polvilhar com o açúcar.
  8. Levar ao forno até que ao espetar um palito no centro do bolo ele saia seco.



Bons cozinhados!


Sem comentários:

Enviar um comentário