terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolo de limão e alecrim

Mais um bolinho aqui para a colecção. Antes de passar à receita devo apenas avisar que este bolo não é muito doce e, para quem gostar das coisas mais docinhas, aconselho a acrescentar um bocadinho mais de açúcar. Passemos então ao que interessa. A inspiração veio daqui.

Ingredientes

  • 170 gr de manteiga, à temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • raspa de 1 limão
  • 1/2 chávena de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 1/2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco, picado
Preparação
  1. Começamos por misturar a manteiga e o açúcar. E depois adicionam-se todos os outrso ingrediente 1 a  1. Começando pelos ovos, seguidos pela raspa e sumo de limão, o iogurte natural, o sal, o alecrim e, por fim, a farinha misturada com o fermento.
  2. Coloca-se a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno até estar cozido (espeta-se um palito no centro do bolo, se este sair seco, está pronto).


Bons cozinhados!


Sem comentários:

Enviar um comentário