sábado, 18 de janeiro de 2014

Rolinhos de Chocolate

Esta é uma receita que já remonta a 2013, mais precisamente a 31 de Dezembro de 2013. É uma adaptação dos conhecidos rolos de canela que podem ver neste blog. Vamos passar então à receita.

Ingredientes
  
Massa
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 1 ovo
  • 500 gr de farinha
  • 2 colheres de chá de sal
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • 7 gr de fermento
  Recheio
  • açúcar marelo q.b.
  • pepitas de chocolate, ou chocolate partido em bocadinhos, q.b.
  • manteiga q.b.
Preaparação
  1. A primeira coisa a prepara é a massa. Para isso começamos por juntar os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Depois mistura-se a manteiga, o ovo e, pouco a pouco, o leite e a água até se obter uma bola consistente (ATENÇÃO: pode não ser necessária toda a água).
  2. Coloca-se a massa numa taça, cobre-se com película aderente e deixa-se repousar aproximadamente uma hora, ou até a massa ter dobrado o seu tamanho.
  3. Enfarinha-se uma superfície lisa e estende-se a massa com o rolo da massa até obtermos um rectângulo de aproximadamente 25 x 45 cm.
  4. Barrar a massa com manteiga. Espalhar por cima o açúcar amarelo e o chocolate, deixando aproximadamente 1 cm de margem a toda a volta.
  5. Enrolar a massa até obter um cilindro e cortar pedaços de aproximadamente 3-4 cm.
  6. Untar e polvilhar uma forma redonda e ir colocando or rolinhos na forma. Se for necessário podem fazer-se mais que uma camada.
  7. Levar ao forno até ficar com um tom dourado.

Bons cozinhados!



Sem comentários:

Enviar um comentário