Ingredientes
Massa
- 200 ml de leite
- 200 ml de água
- 1 ovo
- 500 gr de farinha
- 2 colheres de chá de sal
- 50 gr de manteiga
- 50 gr de açúcar
- 7 gr de fermento
Recheio
- açúcar marelo q.b.
- pepitas de chocolate, ou chocolate partido em bocadinhos, q.b.
- manteiga q.b.
Preaparação
- A primeira coisa a prepara é a massa. Para isso começamos por juntar os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Depois mistura-se a manteiga, o ovo e, pouco a pouco, o leite e a água até se obter uma bola consistente (ATENÇÃO: pode não ser necessária toda a água).
- Coloca-se a massa numa taça, cobre-se com película aderente e deixa-se repousar aproximadamente uma hora, ou até a massa ter dobrado o seu tamanho.
- Enfarinha-se uma superfície lisa e estende-se a massa com o rolo da massa até obtermos um rectângulo de aproximadamente 25 x 45 cm.
- Barrar a massa com manteiga. Espalhar por cima o açúcar amarelo e o chocolate, deixando aproximadamente 1 cm de margem a toda a volta.
- Enrolar a massa até obter um cilindro e cortar pedaços de aproximadamente 3-4 cm.
- Untar e polvilhar uma forma redonda e ir colocando or rolinhos na forma. Se for necessário podem fazer-se mais que uma camada.
- Levar ao forno até ficar com um tom dourado.
Bons cozinhados!
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