quinta-feira, 27 de março de 2014

Bolo Mágico

Nome sugestivo, hã?
O nome Bolo Mágico deve-se ao facto de este bolo ficar com mais que uma camada de texturas diferentes, como que por magia...
A inspiração veio daqui e a única alteração que fiz foi substituir o extrato de baunilha por extrato de abacaxi, de qualquer forma a receita segue abaixo.
O resultado final foi como que uma queijada com sabor a abacaxi, e parece que estava bom.

Ingredientes
  • 4 ovos separados, à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de água
  • 150 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga derretida
  • 115 gr de farinha
  • 500 ml de leite morno
  • 2 colheres de chá de extrato de abacaxi, baunilha ou qualquer outro do vosso agrado
Preparação
  1. Batem-se as gemas com o açúcar, a água e o extrato escolhido até se obter um creme esbranquiçado.
  2. Adiciona-se a manteiga e bate-se até estar tudo homegéneo.
  3. Em seguida, junta-se a farinha e mistura-se bem.
  4. Acrescenta-se o leite e bate-se até estar bem misturado.
  5. Por fim insorporam-se as claras batidas em castelo, usando uma espátula.
  6. Coloca-se a mistura numa forma previamente untada e enfarinhada.
  7. Leva-se ao forno até o topo estar douradinho.
  8. Pode servir-se regado com molho de caramelo.


Bons cozinhados!

Sem comentários:

Enviar um comentário