O nome Bolo Mágico deve-se ao facto de este bolo ficar com mais que uma camada de texturas diferentes, como que por magia...
A inspiração veio daqui e a única alteração que fiz foi substituir o extrato de baunilha por extrato de abacaxi, de qualquer forma a receita segue abaixo.
O resultado final foi como que uma queijada com sabor a abacaxi, e parece que estava bom.
Ingredientes
- 4 ovos separados, à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de água
- 150 gr de açúcar
- 125 gr de manteiga derretida
- 115 gr de farinha
- 500 ml de leite morno
- 2 colheres de chá de extrato de abacaxi, baunilha ou qualquer outro do vosso agrado
Preparação
- Batem-se as gemas com o açúcar, a água e o extrato escolhido até se obter um creme esbranquiçado.
- Adiciona-se a manteiga e bate-se até estar tudo homegéneo.
- Em seguida, junta-se a farinha e mistura-se bem.
- Acrescenta-se o leite e bate-se até estar bem misturado.
- Por fim insorporam-se as claras batidas em castelo, usando uma espátula.
- Coloca-se a mistura numa forma previamente untada e enfarinhada.
- Leva-se ao forno até o topo estar douradinho.
- Pode servir-se regado com molho de caramelo.
Bons cozinhados!
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