quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Quadrados de chocolate e café

Hoje foi dia de chocolate. E nada é melhor que chocolate para afastar o frio e os dias cinzentos.

Esta receita em especial foi pensada para gastar um chocolate de cobertura com um sabor que não aprecio e, ter encontrado esta receita nesta revista (pág. 69) foi o melhor que poderia ter acontecido.

Ingredientes

  • 340 gr de chocolate preto (ou de leite)
  • 340 gr de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de pó de café


Preparação

  1. Devemos começar por forrar um tabuleiro com papel vegetal. Não precisa de ser muito grande.
  2. Em seguida tratamos do chocolate preto. Derretemo-lo em banho maria, adicionamos o pó de café e misturamos até ficar homogéneo.
  3. Colocamos  mistura no tabuleiro com o papel vegetal e agitamos até ficar bem distribuído e com a mesma espessura ao longo de todos o tabuleiro.
  4. Quando o chocolate preto estiver novamente sólido fazemos uns pequenos furos com uma faca ou um garfo.
  5. Em seguida, derretemos o chocolate branco e vertemos sobre o já solidificado chocolate p+reto.
  6. Podem deixar assim ou, como eu, polvilhar com cacau em pó e café.
  7. Pode levar-se ao frigorífico para solidificar ou então deixar a temperatura ambiente. Quando estiver sólido partir aos pedaços ou em cubos.
Dá uma excelente lembrança para o natal, não dá?




Bons cozinhados!

 

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