Esta receita em especial foi pensada para gastar um chocolate de cobertura com um sabor que não aprecio e, ter encontrado esta receita nesta revista (pág. 69) foi o melhor que poderia ter acontecido.
Ingredientes
- 340 gr de chocolate preto (ou de leite)
- 340 gr de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de pó de café
Preparação
- Devemos começar por forrar um tabuleiro com papel vegetal. Não precisa de ser muito grande.
- Em seguida tratamos do chocolate preto. Derretemo-lo em banho maria, adicionamos o pó de café e misturamos até ficar homogéneo.
- Colocamos mistura no tabuleiro com o papel vegetal e agitamos até ficar bem distribuído e com a mesma espessura ao longo de todos o tabuleiro.
- Quando o chocolate preto estiver novamente sólido fazemos uns pequenos furos com uma faca ou um garfo.
- Em seguida, derretemos o chocolate branco e vertemos sobre o já solidificado chocolate p+reto.
- Podem deixar assim ou, como eu, polvilhar com cacau em pó e café.
- Pode levar-se ao frigorífico para solidificar ou então deixar a temperatura ambiente. Quando estiver sólido partir aos pedaços ou em cubos.
Dá uma excelente lembrança para o natal, não dá?
Bons cozinhados!
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