domingo, 15 de dezembro de 2013

Calzone de Frango

De volta aos salgados é vez de apresentar uma pizza fechada, uma calzone.

Ingredientes

     Para a massa

  • 150 gr de farinha
  • 70 ml de água ou leite
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
     Recheio
  • 1 peito de frango desfiado
  • fiambre em pedaços
  • queijo em pedaços
  • ananás em pedaços
  • molho de tomate
  • oregãos

Preparação

  1. Começamos por preparar a massa. Juntamos os ingredientes secos e depois, pouco a pouco, o óleo e a água, ou leite (no meu caso, usei água morna). Amassar com as mão e reservar.
  2. Em seguida vamos preparar os ingredientes para o recheio. Cortamos o fiambre, o queijo e o ananás em pedaços, e reservamos. Cozemos e desfiamos o peito de frango, e reservamos.
  3. Podem usar qualquer molho de tomate que seja do vosso agrado. Eu como não tinha nenhum em casa apenas coloquei polpa de tomate numa frigideira antiaderente, juntei um bocadinho de piri-piri, alho em pó e oregãos. Deixei aquecer e está pronto.
  4. Agora montamos a calzone. Esticamos a massa com um rolo, de preferência em forma de círculo, para que depois de dobrada fique com a conhecida forma de meia lua.
  5. Barramos metade da massa com o molho de tomate. Sobrepomos o fiambre, o queijo, o frango desfiado, o ananás e polvilhamos com oregãos. Fechamos, dobrando um bocadinho nas pontas.
  6. Colocamos num tabuleiro untado com um bocadinho de óleo, para que não cole. Pincelamos  a calzone com óleo e voltamos a polvilhar com oregãos.
  7. Vai ao formo até estar douradinha.
  8. Retirar e servir.



Bons cozinhados!

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