sábado, 21 de dezembro de 2013

Frango à Paneleiro

Esta é aquela receita de frango que calha sempre bem. É uma opção privilegiada para convidados uma vez que é rápida e fácil ma,s principalmente, por agradar a quase todos os palatos.
Com poucos ingredientes se faz este assado: um frango, sal e limão bastam. A minha versão tem mais qualquer coisinha, mas, se preferir, o limão e o sal são suficientes como tempero.
Para acompanhamento, o frango vai bem com tudo: arroz, batatas, massa, qualquer tipo de verduras...
Bem, passemos ao que interessa :)


Ingredientes

  • 1 frango inteiro (sem miúdos)
  • 1 limão
  • 1 cubo caldo de galinha
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b. 


Preparação

1. Lavar o frango com água para que fique limpo por dentro e por fora.

2. Desfazer o caldo de galinha num pouco de azeite. Acrescentar à mistura sal e pimenta a gosto. Esfregar esta mistura em todo o frango, por dentro e por fora.

3. Picar o limão com um garfo, para que o sumo possa sair durante a confeção e inseri-lo no interior do frango.

4. Levar o frango, num tabuleiro ou num pirex, ao forno em lume médio. Ir vigiando e quando estiver dourado de um lado vira-lo para que fique dourado do outro. Quando estiver todo dourado, está pronto a ir para a mesa!




Saudações deliciosas e bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário