domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo Inglês

Um bolo de Natal, com frutas cristalizadas, que está presente na mesa se muitos portugueses (apesar do nome). Mas o "inglês" não engana, esta é uma tradição com origem nos costumes natalícios das terras de sua majestade.
Bem, a receita que se segue é a minha versão aportuguesada :)


Ingredientes

  • 150 gramas manteiga
  • 150 gramas açúcar
  • 3 ovos
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • Sumo de uma laranja
  • 350 gramas de farinha
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sobremesa canela
  • 150 gramas fruta cristalizada cortada em pequenos cubos


Preparação

1. Misturar a manteiga amolecida e o açúcar, até obter um preparado homogéneo.

2. Ir acrescentando e misturando os ovos um a um.

3. Acrescentar o sumo da laranja e depois o cálice de Vinho do Porto.

4. Ir peneirando pouco a pouco a farinha, o fermento, a canela e o sal, misturando bem na massa.

5. Envolver os frutos cristalizados.

6. Levar ao forno (em lume médio/baixo), preferencialmente em forma de bolo inglês, até estar cozido. E assim está pronto um bolo natalício delicioso!




Saudações Natalícias!


Sem comentários:

Enviar um comentário