Bem, a receita que se segue é a minha versão aportuguesada :)
Ingredientes
- 150 gramas manteiga
- 150 gramas açúcar
- 3 ovos
- 1 cálice de Vinho do Porto
- Sumo de uma laranja
- 350 gramas de farinha
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher sobremesa canela
- 150 gramas fruta cristalizada cortada em pequenos cubos
Preparação
1. Misturar a manteiga amolecida e o açúcar, até obter um preparado homogéneo.
2. Ir acrescentando e misturando os ovos um a um.
3. Acrescentar o sumo da laranja e depois o cálice de Vinho do Porto.
4. Ir peneirando pouco a pouco a farinha, o fermento, a canela e o sal, misturando bem na massa.
5. Envolver os frutos cristalizados.
6. Levar ao forno (em lume médio/baixo), preferencialmente em forma de bolo inglês, até estar cozido. E assim está pronto um bolo natalício delicioso!
Saudações Natalícias!
Sem comentários:
Enviar um comentário