terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Biscoitos de canela e pimenta

Estes biscoitos são o resultado de uma pesquisa para criar a famosa árvore de natal de biscoitos. Neste post mostro, para já a receita, depois mostrarei o aspecto final da árvore.

A receita é uma adaptação desta.

Ingredientes
  • 2 canecas de manteiga amolecida
  • 1 1/2 canecas de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 5 canecas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 1 colher de café de pimenta

Preparação
  1. Misturar todos os ingredientes secos.
  2. Ir juntando aos ingredientes secos a manteiga, e os ovos um a um.
  3. A massa deve formar uma bola. Se estiverem demasiado mole juntem mais farinha, pouco a pouco.
  4. Colocar numa taça e levar ao frigorífico até estar bem fria.
  5. Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e esticar com um rolo da massa até ter a espessura de aproximadamente 5 mm. Caso seja necessário ir juntado mais farinha. Para facilitar pode estender-se a massa por partes.
  6. Cortar a massa na forma desejada e levar ao forno até que os biscoitos tenham a base dourada.
  7. Se desejarem podem ainda mergulhar os biscoitos em chocolate.
Aqui fica uma imagem dos biscoitos que mais pequenos. Depois adicionarei uma imagem da Árvore de Natal.








 Bons cozinhados!

Participação Especial:



Lambedoras de colheres:




Sem comentários:

Enviar um comentário