Era um dos meus favoritos em criança, pedia frequentemente à minha mãe que fizesse o "arroz maluco", daí vem o nome :)
Ingredientes (5 pessoas)
- 2 bifes (qualquer tipo de carne; na foto aparece perú)
- 1 lata salsichas
- Enchidos (a gosto; na foto aparece mortadela)
- 2 chávenas de arroz carolino
- Ervilhas (quantidade a gosto)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 4 colheres sopa polpa tomate
- 5 chávenas de água quente
- Azeite
- Sal e pimenta
Preparação passo-a-passo
1. Começar por cortar todos os ingredientes. Ou seja: os bifes em tirinhas, as salsichas às rodelas, a mortadela aos cubinhos, a cebola e o alho picados.
2. Refogar a cebola, o alho e a folha de louro em azeite até ficar dourado.
3. Acrescentar ao refogado a carne e a cenoura e deixar fritar até a carne ter um aspeto cozinhado.
4. Regar com uma chávena de água quente. Adicionar a polpa de tomate e temperar com o sal e pimenta.
5. Quando levantar fervura, adicionar as salsichas, a mortadela, as ervilhas, o arroz e as restantes quatro chávenas de água. Deixar ferver até o arroz estar cozido (cerca de 10/15 minutos). Está pronto a saborear!
2. Refogar a cebola, o alho e a folha de louro em azeite até ficar dourado.
3. Acrescentar ao refogado a carne e a cenoura e deixar fritar até a carne ter um aspeto cozinhado.
4. Regar com uma chávena de água quente. Adicionar a polpa de tomate e temperar com o sal e pimenta.
5. Quando levantar fervura, adicionar as salsichas, a mortadela, as ervilhas, o arroz e as restantes quatro chávenas de água. Deixar ferver até o arroz estar cozido (cerca de 10/15 minutos). Está pronto a saborear!
Saudações deliciosas e bom apetite!
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