domingo, 24 de novembro de 2013

Arroz Maluco

Prático, rápido, versátil, económico. Este é um arroz de carne, enchidos e legumes... qualquer carne, quaisquer enchidos e quaisquer legumes: os que preferir ou os que tiver em casa à mão.
Era um dos meus favoritos em criança, pedia frequentemente à minha mãe que fizesse o "arroz maluco", daí vem o nome :)


Ingredientes (5 pessoas)

  • 2 bifes (qualquer tipo de carne; na foto aparece perú)
  • 1 lata salsichas
  • Enchidos (a gosto; na foto aparece mortadela)
  • 2 chávenas de arroz carolino
  • Ervilhas (quantidade a gosto)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres sopa polpa tomate
  • 5 chávenas de água quente
  • Azeite
  • Sal e pimenta 

Preparação passo-a-passo

1. Começar por cortar todos os ingredientes. Ou seja: os bifes em tirinhas, as salsichas às rodelas, a mortadela aos cubinhos, a cebola e o alho picados. 


2. Refogar a cebola, o alho e a folha de louro em azeite até ficar dourado.


3. Acrescentar ao refogado a carne e a cenoura e deixar fritar até a carne ter um aspeto cozinhado.


4. Regar com uma chávena de água quente. Adicionar a polpa de tomate e temperar com o sal e pimenta. 


5. Quando levantar fervura, adicionar as salsichas, a mortadela, as ervilhas, o arroz e as restantes quatro chávenas de água. Deixar ferver até o arroz estar cozido (cerca de 10/15 minutos). Está pronto a saborear! 





Saudações deliciosas e bom apetite!

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