segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Massa à Bolonhesa

Este é aquele prato que vem imediatamente à cabeça quando pensamos na popular cozinha italiana. Aquele clássico cujo sabor não cansa. O favorito de muitos miúdos... e de muitos graúdos.
Fica aqui a receita de um molho à bolonhesa de comer, repetir, repetir e ainda chorar por mais :)

Ingredientes (5-6 pessoas)

  • 800 gramas carne vaca picada (porco também fica bem)
  • 500 gramas polpa tomate
  • 2 decilitros vinho branco
  • 1 cebola grande (ou duas mais pequenas)
  • 1 alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 ramo manjericão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 500 gramas esparguete
  • Queijo ralado (preferencialmente parmesão)
  • Orégãos 


Preparação

  1. Refogar a cebola e o alho bem picados juntamente com as folhas de louro em azeite.
  2. Quando o refogado estiver bem douradinho, adicionar a carne e temperar com sal e pimenta preta. Deixar fritar até que a carne tenha um aspeto cozinhado.
  3. Acrescentar o vinho branco e o cubo de caldo de carne. Deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  4. Adicionar a polpa de tomate e o manjericão bem picado. Deixar cozinhar até que atingir a consistência e aspeto pretendidos.
  5. Cozer a esparguete em água temperada com um fio de azeite e sal.
  6. Servir a esparguete, com o molho à bolonhesa por cima. Polvilhar com queijo e orégãos a gosto. 



Saudações deliciosas e bom apetite! 



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