Fica aqui a receita de um molho à bolonhesa de comer, repetir, repetir e ainda chorar por mais :)
Ingredientes (5-6 pessoas)
- 800 gramas carne vaca picada (porco também fica bem)
- 500 gramas polpa tomate
- 2 decilitros vinho branco
- 1 cebola grande (ou duas mais pequenas)
- 1 alho
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 ramo manjericão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 500 gramas esparguete
- Queijo ralado (preferencialmente parmesão)
- Orégãos
Preparação
- Refogar a cebola e o alho bem picados juntamente com as folhas de louro em azeite.
- Quando o refogado estiver bem douradinho, adicionar a carne e temperar com sal e pimenta preta. Deixar fritar até que a carne tenha um aspeto cozinhado.
- Acrescentar o vinho branco e o cubo de caldo de carne. Deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Adicionar a polpa de tomate e o manjericão bem picado. Deixar cozinhar até que atingir a consistência e aspeto pretendidos.
- Cozer a esparguete em água temperada com um fio de azeite e sal.
- Servir a esparguete, com o molho à bolonhesa por cima. Polvilhar com queijo e orégãos a gosto.
Saudações deliciosas e bom apetite!
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