sábado, 5 de outubro de 2013

Doce de Ovos

Um doce que entra como complemento em muitas sobremesas de colher, bolos e tortas.
As versões compradas não são más, mas esta receita também não é difícil.
Pessoalmente prefiro tudo o mais caseiro possível :)

Ingredientes

  • 150 gr açúcar
  • 1,4 dl água
  • 1 casca de limão
  • 7 gemas


Preparação

  1. Levar ao lume a água, o açúcar e a casca de limão. Deixar ferver durante cinco minutos.
  2. Colocar as gemas numa tigela e mexer. Juntar a mistura anterior, após a fervura, lentamente e mexendo sempre.
  3. Verter novamente para um tacho ou fervedor e levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Quando tiver a consistência pretendida, retirar do lume e verter num outro recipiente. Deixar ferver, mexendo de vez em quando. 



Saudações doces e bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário