quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Gratinado de Atum

Bom, bom, bom! Não há guloso que resista!
A vantagem desta receita, além de muito fácil, é que pode ser adaptada. Assim, em vez de béchamel e molho de tomate caseiro pode ser feita com preparados de compra. Em vez de macarrão, a pasta de atum pode ser combinada com outro tipo de massa, com canelones, com lâminas de lasanha...
Vou dar a receita para 4 pessoas, no entanto as fotografias são apenas para uma pessoa.

Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1 ramo de salsa
  • folhas de manjericão
  • 4 latas de atum
  • 4 dl de béchamel (ver receita)
  • 500 gramas macarrão
  • 100 gramas de queijo mozzarella ralado
  • azeite
  • Sal e pimenta q.b. 


Preparação passo-a-passo

  1. Refogar a cebola e o alho, bem picados, com o azeite.


  2. Retirar a pele do tomate e cortar em cubos. Adicionar ao refogado quando douradinho. Acrescentar também a salsa e o manjericão picados ou inteiros. Deixar cozinhar, se necessário passar com a varinha mágica. Não esquecer de retirar a salsa e o manjericão se foram adicionados inteiros.


  3. Escorrer e desfazer o atum com um garfo.


  4. Misturar bem o atum com o refogado de tomate. Temperar com sal e pimenta a gosto.


  5. Cozer o macarrão com uma pitada de sal e um fio de azeite, mas não em demasia, apenas até atingir o ponto al dente.


  6. Verter algum do béchamel no fundo de um pirex. Depois o macarrão e regá-lo com mais béchamel. Cobrir com o preparado de atum. Finalizar com o restante béchamel e com o mozzarella ralado.





  7. Levar ao forno a gratinar e está pronto a servir!  



Saudações deliciosas e bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário