A vantagem desta receita, além de muito fácil, é que pode ser adaptada. Assim, em vez de béchamel e molho de tomate caseiro pode ser feita com preparados de compra. Em vez de macarrão, a pasta de atum pode ser combinada com outro tipo de massa, com canelones, com lâminas de lasanha...
Vou dar a receita para 4 pessoas, no entanto as fotografias são apenas para uma pessoa.
Ingredientes (4 pessoas)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 tomates
- 1 ramo de salsa
- folhas de manjericão
- 4 latas de atum
- 4 dl de béchamel (ver receita)
- 500 gramas macarrão
- 100 gramas de queijo mozzarella ralado
- azeite
- Sal e pimenta q.b.
Preparação passo-a-passo
- Refogar a cebola e o alho, bem picados, com o azeite.
- Retirar a pele do tomate e cortar em cubos. Adicionar ao refogado quando douradinho. Acrescentar também a salsa e o manjericão picados ou inteiros. Deixar cozinhar, se necessário passar com a varinha mágica. Não esquecer de retirar a salsa e o manjericão se foram adicionados inteiros.
- Escorrer e desfazer o atum com um garfo.
- Misturar bem o atum com o refogado de tomate. Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Cozer o macarrão com uma pitada de sal e um fio de azeite, mas não em demasia, apenas até atingir o ponto al dente.
- Verter algum do béchamel no fundo de um pirex. Depois o macarrão e regá-lo com mais béchamel. Cobrir com o preparado de atum. Finalizar com o restante béchamel e com o mozzarella ralado.
- Levar ao forno a gratinar e está pronto a servir!
Saudações deliciosas e bom apetite!
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