A receita que vos deixo é a minha versão. Utilizei carne de peru, mas pode ser facilmente adaptada a frango ou porco.
Delicioso e rápido, o strogonoff é uma óptima opção para refeições de grupo pois pode ser preparado com antecedência.
Ingredientes (4 pessoas)
- 4 bifes peru
- 1 lata cogumelos laminados
- 1 pacote de natas para cozinhar
- 1 cebola
- 1 alho
- 2 colheres sopa de margarina
- 1 folha de louro
- 1 taça vinho branco
- 1 colher sobremesa mostarda
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação passo-a-passo
- Refogar o louro, a cebola e o alho picados com a margarina até estarem douradinhos.
- Cortar os bifes às tiras. Adicionar ao refogado quando este estiver douradinho e deixar cozinhar.
- A meio da cozedura acrescentar o vinho branco e os cogumelos. Temperar com a mostarda, o sal e a pimenta.
- Quando a carne estiver totalmente cozinhada adicionar as natas e deixar ferver durante o tempo necessário para obter uma textura cremosa.
- Acompanha-se com massa ou arroz branco.
Saudações deliciosas e bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário