quarta-feira, 24 de julho de 2013

Strogonoff

O strogonoff é um prato com origem russa, mas que tem vindo a ser transformado e simplificado. Existem inúmeras receitas com várias carnes (peru, frango, porco, vitela).
A receita que vos deixo é a minha versão. Utilizei carne de peru, mas pode ser facilmente adaptada a frango ou porco.
Delicioso e rápido, o strogonoff é uma óptima opção para refeições de grupo pois pode ser preparado com antecedência.


Ingredientes (4 pessoas)

  • 4 bifes peru
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 1 pacote de natas para cozinhar
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 folha de louro
  • 1 taça vinho branco
  • 1 colher sobremesa mostarda
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b. 



Preparação passo-a-passo


  1. Refogar o louro, a cebola e o alho picados com a margarina até estarem douradinhos.   


  2. Cortar os bifes às tiras. Adicionar ao refogado quando este estiver douradinho e deixar cozinhar. 


  3. A meio da cozedura acrescentar o vinho branco e os cogumelos. Temperar com a mostarda, o sal e a pimenta. 


  4. Quando a carne estiver totalmente cozinhada adicionar as natas e deixar ferver durante o tempo necessário para obter uma textura cremosa.


     
     
  5. Acompanha-se com massa ou arroz branco. 



Saudações deliciosas e bom apetite! 


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