sábado, 27 de julho de 2013

Bolo de Chocolate

O bolo de chocolate é um clássico! Não pode faltar em nenhum caderninho de receitas!
A receita que se segue é baseada numa tipicamente inglesa e que remota ao período vitoriano.
Uma textura perfeita, macia e fofa. No sabor, sem qualquer tipo distracções, o chocolate reina.
Quem gosta de chocolate não pode deixar de provar este bolo :)


Ingredientes 

  • 6 ovos
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 tablete de chocolate culinária (200 gramas)
  •  125 gramas manteiga + 1 colher sopa manteiga
  • 100 gramas de farinha
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparação passo-a-passo
  1. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.


  2. Retirar e reservar duas barras da tablete. Derreter o restante com as 125 gramas de manteiga.

      
  3. Envolver o chocolate e a manteiga derretidos com o preparado anterior.


  4. Adicionar a farinha misturada com o fermento. Misturar bem.


  5. Adicionar uma pitada de sal, misturar.


  6. Bater as claras em castelo e envolvê-las na massa.

      
  7. Numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha levar ao forno em lume brando durante cerca de 30 minutos.


  8. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Derreter as duas barras de chocolate que ficaram de parte com a colher de sopa de manteiga e barrar a parte de cima do bolo.

     

     Saudações doces e bom apetite!

     


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