A receita que se segue é baseada numa tipicamente inglesa e que remota ao período vitoriano.
Uma textura perfeita, macia e fofa. No sabor, sem qualquer tipo distracções, o chocolate reina.
Quem gosta de chocolate não pode deixar de provar este bolo :)
Ingredientes
- 6 ovos
- 150 gramas de açúcar
- 1 tablete de chocolate culinária (200 gramas)
- 125 gramas manteiga + 1 colher sopa manteiga
- 100 gramas de farinha
- 1 colher chá fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparação passo-a-passo
- Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Retirar e reservar duas barras da tablete. Derreter o restante com as 125 gramas de manteiga.
- Envolver o chocolate e a manteiga derretidos com o preparado anterior.
- Adicionar a farinha misturada com o fermento. Misturar bem.
- Adicionar uma pitada de sal, misturar.
- Bater as claras em castelo e envolvê-las na massa.
- Numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha levar ao forno em lume brando durante cerca de 30 minutos.
- Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Derreter as duas barras de chocolate que ficaram de parte com a colher de sopa de manteiga e barrar a parte de cima do bolo.
Saudações doces e bom apetite!
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