terça-feira, 30 de julho de 2013

Frango com Alecrim

Frango assado no forno... um clássico económico e de que quase toda a gente gosta. O alecrim torna o prato extremamente aromático e mais interessante.
Fica a minha versão da receita... Espero que gostem :)


Ingredientes (4-6 pessoas)

  • 1 frango
  • 1/2 kg batatas
  • 2/3 ramos de alecrim
  • 1 cebola
  • 1 taça vinho branco
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação

  1. Cortar o frango em bocados. Temperar com as folhas de metade do alecrim bem picadas, a cebola cortada em meias luas grossas, sal, pimenta e azeite. Envolver bem o frango nos temperos e deixar repousar.
  2. Lavar bem as batatas e cortá-las, deixando a pele, em quatro. Temperar com sal, pimenta e azeite. 
  3. Num tabuleiro dispor as batatas e o frango. Regar com o vinho branco e espalhar o restante alecrim cortado em bocados.
  4. Levar ao forno pré-aquecido. A meio da cozedura virar o frango e ir regando os ingredientes com o molho que se forma no fundo. Quando o frango atingir um tom douradinho só resta servir e saborear!



Saudações deliciosas e bom apetite!


   

Sem comentários:

Enviar um comentário