Muito simples. Uma opção de sobremesa light (o pouco açúcar que leva pode ser eliminado).
Para os mais gulosos, pode ser acompanhada por creme inglês, gelado, natas batidas...
Os ingredientes são para uma tarte pequena (4 pessoas), não esquecer de duplicar para uma maior.
Ingredientes
-Massa
- 100g margarina
- 1/2 copo de água
- 150g farinha
- Pitada de sal
Preparação passo-a-passo
- Num pequeno tacho, levar a lume a margarina, a água e a pitada de sal.
- Quando levantar fervura, retirar do lume a acrescentar pouco a pouco a farinha, envolvendo grosseiramente com a ajuda de uma colher.
- Colocar numa superfície enfarinhada e trabalhar bem a massa até que esteja homogénea e maleável.
- Formar uma bola com a massa e envolver em película aderente. Levar ao frigorífico.
- Cortar as maçãs em cubos. Colocá-las numa taça, envolvidas com a margarina, o açúcar e a canela.
- Retirar a massa do frigorífico. Estender aproximadamente 2/3 numa superfície enfarinhada. Forrar a forma com essa quantidade quando bem estendida.
- Colocar a maçã na forma forrada com a massa.
- Estender a restante massa, utilizando-a para cobrir a tarte unindo-a nas bordas à massa da base. Opcionalmente pode-se pincelar a tarte com gema de ovo e utilizar eventuais pequenos restos de massa para decorar.
- Levar ao forno a 180ºC até que a massa esteja bem cozida e crocante. Consumir depois de arrefecer. Saudações doces e bom apetite!
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