sábado, 13 de julho de 2013

Picado de Abelha (Tarte de Noz)

Bem, já aqui havia colocado o delicioso Picado de Abelha com Amêndoa. Acontece que queria fazer esta receita para sobremesa de um jantar e não tinha amêndoa em casa... Solução? Substituir a amêndoa por noz. Também fica delicioso :)
Repito a receita. Para fotos passo-a-passo consultar a receita com amêndoa que é exatamente igual.

Ingredientes
-Massa

  • 100g açúcar
  • 100g manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres sopa leite
  • 250g farinha
  • 1 colher chá fermento

Recheio

  • 150g nozes descascadas e partidas aos bocadinhos
  • 100g açúcar
  • 100g manteiga
  • 3 colheres sopa leite


Preparação

1. Primeiro a massa. Bater o açúcar com a manteiga derretida.

2. Acrescentar os ovos 1 a 1. Acrescentar o leite.

3. Acrescentar ao preparado anterior a farinha e o fermento. Misturar até obter uma massa homogénea .

4. Com a ajuda de uma colher, espalhar a massa no fundo de uma tarteira untada com manteiga ou de uma forma redonda com papel vegetal. Reservar.

5. Agora passamos ao recheio. Num pequeno tacho ou fervedor colocar todos os ingredientes. Levar a lume brando, deixando ferver durante 7 minutos. Mexer de vez em quando.

6. Por fim, resta espalhar o recheio sobre a massa e levar ao forno durante cerca de 25 minutos. Está pronto!




Saudações doces e bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário