quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás é um dos muitos deliciosos pratos de bacalhau tradicionais portugueses. A Receita que vou apresentar tem a particularidade de ser bastante rápida, uma vez que é feita com batatas já fritas.


Ingredientes (4-6 pessoas)
  • Bacalhau desfiado demolhado (400g)
  • Batatas fritas palha (300g)
  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 copo de leite
  • Salsa
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Pimenta branca

Preparação passo-a-passo 

  1. Levar a cebola, picada ou às rodelas finas, e o alho picado regados com azeite a alourar.

  2. Quando a cebola estiver bem lourinha adicionar o bacalhau de deixar cozinhar.

  3. Adicionar a batata palha ao bacalhau e envolver. 

  4. Bater os ovos e o leite temperados com um pouco de pimenta branca.

  5. Verter o preparado dos ovos batidos no tacho mexendo sempre até estar muito bem envolvido. Deixar cozinhar até atingir a consistência pretendida, mas seca ou mais húmida.

  6. Envolver a salsa picada, já com o fogão desligado.

  7. Servir decorado com azeitonas e acompanhado de salada de alface e tomate.



Saudações deliciosas e bom apetite!







Sem comentários:

Enviar um comentário