segunda-feira, 8 de julho de 2013

Scones

Scones são uns pãezinhos muito leves tipicamente ingleses. Tradicionalmente são confecionados para acompanhar o chá, mas podem ser acompanhados com leite ou iogurte, por exemplo, fazem igualmente um lanche delicioso e muito rápido.
As quantidades que se seguem dão para 6/7 unidades, mas facilmente podem ser aumentadas duplicando ou utilizando uma medida maior (por exemplo uma colher de travessa).

Ingredientes

  • 7 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 1 ovo (opcional)
  • Farinha q.b.


Preparação passo-a-passo

  1. Misturam-se todos os ingredientes (farinha, leite, açúcar, manteiga, fermento, sal) com a ponta dos dedos, apenas o suficiente para os misturar uns com os outros.

  2. Tendo sempre ao lado uma tigela com farinha para que a massa não se agarre aos dedos, forma-se uma bola com ela.

  3. Dispõe-se a bola numa superfície polvilhada com farinha. Estende-se a massa com os dedos até ter cerca de 2/3 centímetros de espessura. Deve-se ir sempre polvilhando para que não agarre.

  4. Com a ajuda de um copo enfarinhado na borda cortam-se círculos na massa. O processo de estender e cortar círculos vai-se repetindo até terminar a massa.

  5. A massa cortada vai ao forno num tabuleiro polvilhado de farinha apenas durante 10 minutos. Se pretender que os scones fiquem  dourados pode pincelá-los com ovo. 

  6. Podem servir-se com manteiga, doces de qualquer tipo, chocolate, chantilly... é ao gosto de cada um :)


Saudações doce e bom apetite! 









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