As quantidades que se seguem dão para 6/7 unidades, mas facilmente podem ser aumentadas duplicando ou utilizando uma medida maior (por exemplo uma colher de travessa).
Ingredientes
- 7 colheres de sopa de farinha
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 pitada de sal (opcional)
- 1 ovo (opcional)
- Farinha q.b.
Preparação passo-a-passo
- Misturam-se todos os ingredientes (farinha, leite, açúcar, manteiga, fermento, sal) com a ponta dos dedos, apenas o suficiente para os misturar uns com os outros.
- Tendo sempre ao lado uma tigela com farinha para que a massa não se agarre aos dedos, forma-se uma bola com ela.
- Dispõe-se a bola numa superfície polvilhada com farinha. Estende-se a massa com os dedos até ter cerca de 2/3 centímetros de espessura. Deve-se ir sempre polvilhando para que não agarre.
- Com a ajuda de um copo enfarinhado na borda cortam-se círculos na massa. O processo de estender e cortar círculos vai-se repetindo até terminar a massa.
- A massa cortada vai ao forno num tabuleiro polvilhado de farinha apenas durante 10 minutos. Se pretender que os scones fiquem dourados pode pincelá-los com ovo.
- Podem servir-se com manteiga, doces de qualquer tipo, chocolate, chantilly... é ao gosto de cada um :)
Saudações doce e bom apetite!
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