sexta-feira, 14 de junho de 2013

Picado de Abelha (Tarte de Amêndoa)

Esta é uma tarte que, embora com origem relativamente recente quando comparada com outras receitas, apresenta características semelhantes aos doces tradicionais de amêndoa portugueses.
Confesso, esta é a minha tarte favorita! Mas certamente não sou a única a não resistir a uma deliciosa tarte de amêndoa :)
Deixo-vos a receita tradicional, surpreendentemente fácil, rápida e com pouquíssima margem para erro.
A receita também pode ser feita com noz (ver aqui).

Ingredientes
-Massa

  • 100g açúcar
  • 100g manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres sopa leite
  • 250g farinha
  • 1 colher chá fermento


-Recheio

  • 125g amêndoa laminada
  • 100g açúcar
  • 100g manteiga
  • 3 colheres sopa leite



Preparação passo-a-passo

1. Primeiro a massa. Bater o açúcar com a manteiga derretida.


2. Acrescentar os ovos 1 a 1. Acrescentar o leite.

3. Acrescentar ao preparado anterior a farinha e o fermento. Misturar até obter uma massa homogénea .

4. Com a ajuda de uma colher, espalhar a massa no fundo de uma tarteira untada com manteiga ou de uma forma redonda com papel vegetal. Reservar.

5. Agora passamos ao recheio. Num pequeno tacho ou fervedor colocar todos os ingredientes. Levar a lume brando, deixando ferver durante 7 minutos. Mexer de vez em quando.

6. Por fim, resta espalhar o recheio sobre a massa e levar ao forno durante cerca de 25 minutos. Está pronto!


Saudações doces e bom apetite!

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