terça-feira, 11 de junho de 2013

Crepes

Quem é que não gosta de um bom Crepe? Doce ou salgado não conheço quem lhes resista.
Deixo-vos esta receita simples de Crepes que fazem as delicias de qualquer um. :)


Ingredientes:
4 Ovos
270 g de farinha com fermento
500 mL de Leite
1 colher de sopa de açúcar e 1 pitada de sal
manteiga para a frigideira


Modo de Preparação:

1º Numa taça junta-se os ovos com o açúcar, o sal e a farinha e mistura-se tudo muito bem;
2º Adiciona-se o leite pouco a pouco, mexendo sempre muito bem para não formar grumos;
3º Coloca-se um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente, e adiciona-se a massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira.

Dicas importantes:
- A massa deve ficar praticamente líquida.
- Caso se formem grumos passe a massa por um coador fino antes de cozinhar.
- Quando o crepe já descolar bem da frigideira e não veja massa totalmente liquida, deve virar o crepe.
- Inicie a cozedura em lume alto e diminua assim que a periferia estiver cozinhada, após virar os crepes deixo-os cozinhar apenas alguns segundos com o lume alto.

Recheie os seus crepes com o que preferir (no meu caso, chocolate :b) 





Bom Apetite,





Sem comentários:

Enviar um comentário