quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bolo Maria

Sabem aqueles cadernos de receitas que têm as folhas amarelas e salpicadas de gordura? Aqueles que têm verdadeiros tesouros gastronómicos escondidos? Pois bem, esta receita veio de um desses cadernos, que começou a ser escrito já lá vão muitos anos.
Portanto,

Ingredientes:

- 2 ovos
- 250 gr de farinha com fermento
- 250 gr de açucar
- 1 colher de café de fermento
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cálice de Vinho do Porto
- manteiga e farinha para a forma



Modo de Preparação:

- Misturam-se os ovos com o açucar até formarem uma mistura homogénea esbranquiçada, 



-  Junta-se a a manteiga previamente derretida e mistura-se tudo imediatamente;
- Adiciona-se o leite e mistura-se bem;


- Junta-se a farinha, o fermento, e por último o Vinho do Porto;




- Vai ao forno, numa forma untada com manteiga e farinha;



- Demora menos de 30 min a ficar pronto, mas pelo sim pelo não vai-se verificando com um palito se já está pronto.





Bom apetite ;)



Sem comentários:

Enviar um comentário