terça-feira, 10 de junho de 2014

Pizza Rápida

Depois de muito tempo sem publicações, venho apresentar uma recita fácil e rápida. Para aqueles dias em que não há vontade para cozinhar ou então o tempo é escasso.

Passemos então ao que importa.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 1/2 chávena de farinha
  • 1/2  chávena de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • alho em pó, oregãos (opcional)
  • Polpa de tomate
  • Ingredientes a gosto para o recheio
  • Azeite qb
Preparação
  1. Misturar a farinha com a água, o ovo, sal, alho em pó, oregãos e uma colher de chá de azeite. Amassar até obter uma bola.
  2. Pincelar um tabuleiro com azeite e ir colocar a massa previamente estendida com um rolo da massa ou, colocar a bola formada anteriormente e, com as mãos, esticar desde o centro até as extremidades.
  3. Colocar sobre a massa esticada a polpa de tomate, seguida dos ingredientes escolhidos para o recheio. No exemplo que vos apresento, apenas coloquei atum e bacon, um em cada metade da pizza.
  4. Finalizar com queijo e oregãos.
  5. Levar ao forno a 150ºC por cerca de 20 minutos.

Bons cozinhados!

Sem comentários:

Enviar um comentário