quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Bolo de Chocolate com chocolate e mais chocolate

Aqui vai o primeiro bolo decorado feito aqui pela Dama d'Ouros desde que iniciamos este blog. Este foi feito para o 11º aniversário de uma menina.

O bolo em si é um bolo de chocolate muito simples, aqui vai a receita:

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 2 chávenas de chá de chocolate em pó (ou preparado para bebidas de chocolate)
  • 1 chávena de chá de água a ferver
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 8 ovos
  • 2 colheres de café de fermento
Preparação

  1. Separe as claras das gemas e reserve.
  2. Junte as gemas com o açúcar e mexa até obter um creme esbranquiçado.
  3. Junte o chocolate, a farinha, o fermento, o óleo e a água, mexendo sempre.
  4. Por fim bata as claras em castelo e envolva no preparado.
  5. Unte um forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (teste a cozedura espetando um palito no centro do bolo, se este sair seco o bolo está cozido).

Decoração

Vai precisar de:
  • palitos de chocolate
  • drageias de chocolate
  • pasta açúcar nas cores desejadas (neste caso foram diferentes tons de rosa, amarelo e lilás)
  • pérolas de açúcar prateadas
  • uma fita de cetim na cor desejada
  • 1 tablete de chocolate
  • cortantes da forma desejada (neste caso corações)
A decoração não podia ser mais fácil. 

O primeiro passo é derreter o chocolate em banho maria, ou então no microondas. Neste caso em potência média e mexendo de 10 em 10 segundos para que não queime.
Depois é só usar o chocolate derretido para colar para os diferentes elementos. O melhor será começar pelos palitos de chocolate em redor do bolo, colocando o chocolate derretido diretamente no palito e depois colocá-lo no bolo. Normalmente o chocolate fica novamente sólido rapidamente e não há o risco de caírem. 
No topo do bolo o processo é o mesmo. Usando o chocolate como cola ir colocando os diferentes elementos sobre o bolo na disposição desejada. 
Colocar a fita de cetim em volta do bolo e está pronto!


                                                                                                  Bons cozinhados!



Sem comentários:

Enviar um comentário