O bolo em si é um bolo de chocolate muito simples, aqui vai a receita:
Ingredientes
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2 chávenas de chá de chocolate em pó (ou preparado para bebidas de chocolate)
- 1 chávena de chá de água a ferver
- 1 chávena de chá de óleo
- 8 ovos
- 2 colheres de café de fermento
Preparação
- Separe as claras das gemas e reserve.
- Junte as gemas com o açúcar e mexa até obter um creme esbranquiçado.
- Junte o chocolate, a farinha, o fermento, o óleo e a água, mexendo sempre.
- Por fim bata as claras em castelo e envolva no preparado.
- Unte um forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (teste a cozedura espetando um palito no centro do bolo, se este sair seco o bolo está cozido).
Decoração
Vai precisar de:
- palitos de chocolate
- drageias de chocolate
- pasta açúcar nas cores desejadas (neste caso foram diferentes tons de rosa, amarelo e lilás)
- pérolas de açúcar prateadas
- uma fita de cetim na cor desejada
- 1 tablete de chocolate
- cortantes da forma desejada (neste caso corações)
A decoração não podia ser mais fácil.
O primeiro passo é derreter o chocolate em banho maria, ou então no microondas. Neste caso em potência média e mexendo de 10 em 10 segundos para que não queime.
Depois é só usar o chocolate derretido para colar para os diferentes elementos. O melhor será começar pelos palitos de chocolate em redor do bolo, colocando o chocolate derretido diretamente no palito e depois colocá-lo no bolo. Normalmente o chocolate fica novamente sólido rapidamente e não há o risco de caírem.
No topo do bolo o processo é o mesmo. Usando o chocolate como cola ir colocando os diferentes elementos sobre o bolo na disposição desejada.
Colocar a fita de cetim em volta do bolo e está pronto!
Bons cozinhados!
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